Comida Caseira

Receitas Salgadas

 

Feijão Tropeiro

Cozinha Pazzanely

 Feijão tropeiro

Ingredientes

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
Média
Temperatura da Receita:
Quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 45 min
  • • 500 g de toucinho para torresmo (barrigada)
  • • 500 g de feijão
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • • 3 dentes de alho amassados
  • • 3 cebolas médias fatiadas
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 maço de couve-manteiga
  • • 500 g de lingüiça de porco
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de álcool

 

Preparo da Receita

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais ¿ os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume. Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento. Reserve. Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture. Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo. Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar. Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo. Coloque sobre papel absorvente e reserve. Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve. Limpe, lave e seque as folhas de couve. Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas. Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue. Acerte o sal e reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar. Acrescente a farinha de mandioca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar. Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva. Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Picadinho De Carne Com Legumes

 



Ingredientes:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 800 g de coxão mole cortado em bubos médios
  • 2 cebolas picadas
  • 3 e 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 batatas cortadas em cubos grandes
  • 1/2 xícara(chá) de vagem cortada
  • 1 xícara(chá) de abóbora cortada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de cenouras em rodelas
  • brócolis se gostar os ramos grossos
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde(salsinha e cebolinha) à vontade
     

Modo de Fazer:
Frite rapidamente o alho no óleo, acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente. Depois, junte a cebola, tempere com sale pimenta e refogue, mexendo de vez quando, por 10 minutos. Junte 2 xícaras da água e cozinhe, em fogo moderado por 20 minutos. Adicione a bataba, a abóbora, a cenoura, a vagem, adicione o restante da água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, sem desmanchar, adicione o brócolis e deixe mais uns 5 minutos, se necessário durante o cozimento adicione mais água. Salpique cheiro verde à vontade e sirva com arroz e feijão, ou simplesmente com arroz branco e uma salada.

Obs.: É um prato simples, mas sempre agrada ao paladar de todos. Se gostar de outros legumes é só substituí-los pelo seu gosto.


pazzanely.2010.reservedcoyright